Nouvelle recette dans :
0h 0m 0s
aTable

Bowl Végétal Printanier au Quinoa et Gourmande Vinaigrette au Tahini

2

15 minutes

15 minutes

Ingrédients

150 g quinoa
1 avocat mûr
100 g pois verts frais ou surgelés
100 g radis roses
50 g feta émiettée
1 carotte râpée
1 c. à soupe graines de sésame
2 c. à soupe tahini
1 c. à soupe jus de citron
1 c. à soupe huile d'olive
1 c. à café miel (ou sirop d'érable pour version vegan)
1 piment doux (optionnel)
sel et poivre

Ustensiles

casserole
saladier
râpe à légumes
cuillère en bois
fouet

Découvrez une recette veggie tendance et savoureuse : un Bowl Végétal Printanier au Quinoa et une vinaigrette gourmande au tahini. Idéal pour un repas sain et rapide !

Préparation :

1. Cuisson du Quinoa

Rincez le quinoa sous l'eau froide. Dans une casserole, ajoutez 1 volume de quinoa pour 2 volumes d'eau. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.

2. Préparer les Légumes

Pendant la cuisson du quinoa, préparez les légumes : tranchez finement les radis, écrasez l'avocat, et râpez la carotte. Si vous utilisez des pois verts surgelés, faites-les cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante.

3. Préparer la Vinaigrette

Dans un petit bol, mélangez le tahini, le jus de citron, l'huile d'olive et le miel. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour obtenir une consistance lisse. Salez et poivrez selon vos goûts.

4. Assemblage du Bowl

Une fois le quinoa cuit, laissez-le refroidir légèrement. Dans un saladier, mélangez le quinoa, les pois verts, les radis, la carotte et l'avocat. Ajoutez la vinaigrette et mélangez délicatement.

5. Service

Servez le bowl dans des assiettes. Ajoutez la feta émiettée et saupoudrez de graines de sésame. Vous pouvez ajouter quelques rondelles de piment doux pour une touche épicée.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent