Ingrédients
1 courgette
1 poivron rouge
1 carotte
100g pois chiches
2 cuil. à soupe huile d'olive
1 cuil. à café paprika
1 cuil. à café cumin
sel et poivre au goût
1 avocat
100g yaourt nature
1 gousse d'ail
1 cuil. à soupe jus de citron
2 cuil. à soupe aneth frais
Ustensiles
plaques de cuisson
bols
couteau
cuillère en bois
étamine ou passoire

Bowl Végétal aux Légumes Rôtis et Sauce Tzatziki
2
15 minutes
25 minutes
Ingrédients
1 courgette
1 poivron rouge
1 carotte
100g pois chiches
2 cuil. à soupe huile d'olive
1 cuil. à café paprika
1 cuil. à café cumin
sel et poivre au goût
1 avocat
100g yaourt nature
1 gousse d'ail
1 cuil. à soupe jus de citron
2 cuil. à soupe aneth frais
Ustensiles
plaques de cuisson
bols
couteau
cuillère en bois
étamine ou passoire
Découvrez notre bowl végétal aux légumes rôtis et sauce tzatziki, une recette facile et rapide qui met en avant des ingrédients frais et de saison. Idéal pour un repas sain et savoureux !
Préparation :
1. Préchauffage du four
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).
2. Préparation des légumes
Lavez et coupez la courgette, le poivron et la carotte en petits dés. Égouttez les pois chiches et ajoutez-les aussi.
3. Assaisonnement
Dans un grand bol, mélangez les légumes avec l'huile d'olive, le paprika, le cumin, le sel et le poivre.
4. Rôtissage
Étalez les légumes sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.
5. Préparation de la sauce tzatziki
Pendant que les légumes cuisent, mélanger le yaourt, l'ail émincé, le jus de citron et l'aneth dans un bol. Rectifiez l'assaisonnement.
6. Assemblage du bowl
Dans un grand bol, placez les légumes rôtis, ajoutez des tranches d'avocat et nappez avec la sauce tzatziki.
7. Dégustation
Servez chaud ou tiède et savourez cette délicieuse combinaison de saveurs fraîches et gourmandes!