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Bowl Végétal aux Lentilles Corail et Courge Rôtie

2

20 minutes

25 minutes

Ingrédients

150 g de lentilles corail
300 g de courge (type butternut ou potimarron)
1 oignon rouge
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à soupe de sirop d'érable (ou miel)
50 g de feta émiettée (facultatif)
1 poignée de roquette
Sel et poivre au goût
Jus de 1 citron pour assaisonner

Ustensiles

un saladier
une poêle
une casserole
un plat de cuisson
un couteau
une spatule
Préparation :

1. Préparation des ingrédients

Préchauffez votre four à 200°C (180°C si vous avez un four à chaleur tournante). Épluchez et coupez la courge en dés d'environ 2 cm.

2. Cuisson de la courge

Dans un plat de cuisson, mélangez les dés de courge avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le cumin, du sel et du poivre. Enfournez pour environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que la courge soit tendre et légèrement caramélisée.

3. Cuisson des lentilles corail

Pendant ce temps, rincez les lentilles corail sous l'eau froide. Dans une casserole, ajoutez les lentilles et 450 ml d'eau. Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Égouttez si nécessaire.

4. Préparation de la vinaigrette

Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et le sirop d'érable. Ajoutez une pincée de sel et de poivre.

5. Assemblage du bowl

Dans un saladier, combinez les lentilles, les dés de courge rôtie, l'oignon rouge finement coupé et la roquette. Ajoutez la vinaigrette et mélangez délicatement.

6. Finition et service

Servez le bowl dans des assiettes et parsemez de feta émiettée si vous le souhaitez. Dégustez chaud ou tiède.

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