Ingrédients
Ustensiles

Bowl Végétal aux Lentilles Corail et Courge Rôtie
2
20 minutes
25 minutes
Ingrédients
Ustensiles
1. Préparation des ingrédients
Préchauffez votre four à 200°C (180°C si vous avez un four à chaleur tournante). Épluchez et coupez la courge en dés d'environ 2 cm.
2. Cuisson de la courge
Dans un plat de cuisson, mélangez les dés de courge avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le cumin, du sel et du poivre. Enfournez pour environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que la courge soit tendre et légèrement caramélisée.
3. Cuisson des lentilles corail
Pendant ce temps, rincez les lentilles corail sous l'eau froide. Dans une casserole, ajoutez les lentilles et 450 ml d'eau. Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Égouttez si nécessaire.
4. Préparation de la vinaigrette
Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et le sirop d'érable. Ajoutez une pincée de sel et de poivre.
5. Assemblage du bowl
Dans un saladier, combinez les lentilles, les dés de courge rôtie, l'oignon rouge finement coupé et la roquette. Ajoutez la vinaigrette et mélangez délicatement.
6. Finition et service
Servez le bowl dans des assiettes et parsemez de feta émiettée si vous le souhaitez. Dégustez chaud ou tiède.