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Boeuf aux Champignons et Crème de Ciboulette

2

10 minutes

25 minutes

Ingrédients

400 g steak de boeuf
250 g champignons de Paris
1 échalote
200 ml crème fraîche épaisse
1 bouquet ciboulette
2 cuillères à soupe huile d'olive
sel
poivre

Ustensiles

couteau
poêle
planche à découper
cuillère en bois
boll pour la ciboulette
Préparation :

1. Préparer les ingrédients

Émincez l'échalote et coupez les champignons en lamelles. Hachez finement la ciboulette.

2. Cuire la viande

Dans une poêle chaude, ajoutez l'huile d'olive et saisissez le steak de boeuf à feu vif, environ 3 à 4 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Salez et poivrez selon votre goût.

3. Cuire les champignons

Retirez le steak de la poêle, couvrez-le et laissez-le reposer. Dans la même poêle, ajoutez l'échalote et les champignons. Faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, environ 5 à 7 minutes.

4. Ajouter la crème

Incorporez la crème fraîche dans la poêle avec les champignons et l'échalote. Remuez bien et laissez mijoter quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.

5. Finaliser le plat

Ajoutez la ciboulette hachée à la sauce, mélangez bien, puis rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

6. Servir

Tranchez le steak et disposez-le dans une assiette. Nappez de la sauce crémeuse aux champignons et ciboulette. Accompagnez de pommes de terre sautées ou d'une salade verte.

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