Nouvelle recette dans :
0h 0m 0s
aTable

Bowl Végétal aux Lentilles Beluga et Crème de Citron

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

200 g lentilles beluga
1 courgette
1 poivron rouge
1 carotte
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 citron
1 cuillère à soupe moutarde
2 cuillères à soupe crème fraîche épaisse
1/2 bouquet persil frais
sel et poivre sel et poivre

Ustensiles

casserole
poêle
couteau
planche à découper
bol de service

Découvrez cette recette de Bowl Végétal aux Lentilles Beluga et Crème de Citron, saine, rapide et délicieuse, idéale pour un repas léger et tendance.

Préparation :

1. Cuisson des lentilles

Dans une casserole, faites cuire les lentilles beluga dans de l'eau bouillante non salée pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez et réservez.

2. Préparation des légumes

Pendant ce temps, coupez la courgette, le poivron rouge et la carotte en petits dés.

3. Sauté des légumes

Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen et ajoutez les dés de légumes. Faites sauter pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Salez et poivrez.

4. Préparation de la sauce

Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jus de citron, la moutarde, du sel et du poivre jusqu'à obtenir une sauce homogène.

5. Assemblage du bowl

Dans un grand bol, mélangez les lentilles cuites, les légumes sautés et la sauce au citron. Parsemez de persil frais haché.

6. Dégustation

Servez tiède ou à température ambiante, en ajoutant un filet d'huile d'olive si désiré.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent