Ingrédients
Ustensiles

Bowl Végétal aux Lentilles Beluga et Crème de Citron
2
15 minutes
20 minutes
Ingrédients
Ustensiles
Découvrez cette recette de Bowl Végétal aux Lentilles Beluga et Crème de Citron, saine, rapide et délicieuse, idéale pour un repas léger et tendance.
1. Cuisson des lentilles
Dans une casserole, faites cuire les lentilles beluga dans de l'eau bouillante non salée pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez et réservez.
2. Préparation des légumes
Pendant ce temps, coupez la courgette, le poivron rouge et la carotte en petits dés.
3. Sauté des légumes
Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen et ajoutez les dés de légumes. Faites sauter pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Salez et poivrez.
4. Préparation de la sauce
Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jus de citron, la moutarde, du sel et du poivre jusqu'à obtenir une sauce homogène.
5. Assemblage du bowl
Dans un grand bol, mélangez les lentilles cuites, les légumes sautés et la sauce au citron. Parsemez de persil frais haché.
6. Dégustation
Servez tiède ou à température ambiante, en ajoutant un filet d'huile d'olive si désiré.