Nouvelle recette dans :
0h 0m 0s
aTable

Bowl Gourmand de Lentilles Vertes, Roquette et Feta

2

10 minutes

20 minutes

Ingrédients

200 g lentilles vertes
100 g roquette
100 g feta émiettée
1 avocat
1 carotte râpée
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe vinaigre balsamique
1 cuillère à café moutarde douce
sel
poivre

Ustensiles

casserole
passoire
saladier
cuillère en bois
couteau
planche à découper
Préparation :

1. Cuisson des lentilles

Dans une casserole, porte à ébullition 1 litre d'eau salée. Ajoute les lentilles vertes et laisse cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutte et laisse refroidir.

2. Préparer la vinaigrette

Dans un petit bol, mélange l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde douce, du sel et du poivre. Ajuste selon ton goût.

3. Composer le bowl

Dans un saladier, ajoute les lentilles refroidies, la roquette, la carotte râpée et l'avocat coupé en dés. Verse la vinaigrette et mélange délicatement.

4. Ajouter la feta

Émiette la feta par-dessus le mélange et donne un dernier coup de mélange.

5. Servir

Répartis le tout dans des bols et savoure ce bowl gourmand, coloré et plein de fraîcheur !

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent