Ingrédients
200 g lentilles vertes
100 g roquette
100 g feta émiettée
1 avocat
1 carotte râpée
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe vinaigre balsamique
1 cuillère à café moutarde douce
sel
poivre
Ustensiles
casserole
passoire
saladier
cuillère en bois
couteau
planche à découper

Bowl Gourmand de Lentilles Vertes, Roquette et Feta
2
10 minutes
20 minutes
Ingrédients
200 g lentilles vertes
100 g roquette
100 g feta émiettée
1 avocat
1 carotte râpée
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe vinaigre balsamique
1 cuillère à café moutarde douce
sel
poivre
Ustensiles
casserole
passoire
saladier
cuillère en bois
couteau
planche à découper
Préparation :
1. Cuisson des lentilles
Dans une casserole, porte à ébullition 1 litre d'eau salée. Ajoute les lentilles vertes et laisse cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutte et laisse refroidir.
2. Préparer la vinaigrette
Dans un petit bol, mélange l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde douce, du sel et du poivre. Ajuste selon ton goût.
3. Composer le bowl
Dans un saladier, ajoute les lentilles refroidies, la roquette, la carotte râpée et l'avocat coupé en dés. Verse la vinaigrette et mélange délicatement.
4. Ajouter la feta
Émiette la feta par-dessus le mélange et donne un dernier coup de mélange.
5. Servir
Répartis le tout dans des bols et savoure ce bowl gourmand, coloré et plein de fraîcheur !