Ingrédients
500 g Viande hachée (bœuf ou veau)
100 g Roquefort
1 Oignon
2 Œufs
50 g Chapelure
50 g Crème fraîche épaisse
100 ml Cognac
2 cuil. à soupe Huile d'olive
Sel et poivre au goût
Persil frais pour la garniture
Ustensiles
Bol
Poêle
Casserole
Cuillère en bois
Plat allant au four

Boulettes de Viande au Roquefort et Sauce Crémeuse au Cognac
2
20 minutes
25 minutes
Ingrédients
500 g Viande hachée (bœuf ou veau)
100 g Roquefort
1 Oignon
2 Œufs
50 g Chapelure
50 g Crème fraîche épaisse
100 ml Cognac
2 cuil. à soupe Huile d'olive
Sel et poivre au goût
Persil frais pour la garniture
Ustensiles
Bol
Poêle
Casserole
Cuillère en bois
Plat allant au four
Préparation :
1. Préparer la viande
Dans un bol, mélangez la viande hachée avec l'oignon finement haché, les œufs, la chapelure, du sel et du poivre.
2. Incorporer le Roquefort
Émiettez le Roquefort dans le mélange de viande et incorporez-le délicatement.
3. Former les boulettes
Façonnez des boulettes de la taille d'une noix avec vos mains.
4. Cuire les boulettes
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites-y dorer les boulettes de tous les côtés, puis réservez.
5. Préparer la sauce au cognac
Dans la même poêle, déglacez avec le cognac en grattant les sucs au fond. Ajoutez la crème fraîche puis mélangez jusqu'à obtenir une sauce homogène.
6. Mélanger les boulettes et la sauce
Remettez les boulettes dans la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
7. Servir
Servez chaud, garni de persil frais haché, accompagnées de pâtes fraîches ou de riz.