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Boulettes de Viande au Roquefort et Sauce Crémeuse au Cognac

2

20 minutes

25 minutes

Ingrédients

500 g Viande hachée (bœuf ou veau)
100 g Roquefort
1 Oignon
2 Œufs
50 g Chapelure
50 g Crème fraîche épaisse
100 ml Cognac
2 cuil. à soupe Huile d'olive
Sel et poivre au goût
Persil frais pour la garniture

Ustensiles

Bol
Poêle
Casserole
Cuillère en bois
Plat allant au four
Préparation :

1. Préparer la viande

Dans un bol, mélangez la viande hachée avec l'oignon finement haché, les œufs, la chapelure, du sel et du poivre.

2. Incorporer le Roquefort

Émiettez le Roquefort dans le mélange de viande et incorporez-le délicatement.

3. Former les boulettes

Façonnez des boulettes de la taille d'une noix avec vos mains.

4. Cuire les boulettes

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites-y dorer les boulettes de tous les côtés, puis réservez.

5. Préparer la sauce au cognac

Dans la même poêle, déglacez avec le cognac en grattant les sucs au fond. Ajoutez la crème fraîche puis mélangez jusqu'à obtenir une sauce homogène.

6. Mélanger les boulettes et la sauce

Remettez les boulettes dans la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

7. Servir

Servez chaud, garni de persil frais haché, accompagnées de pâtes fraîches ou de riz.

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