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Bowl de Quinoa, Poisson et Légumes de Saison

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

150 g quinoa
2 filets de dorade
1 courgette
1 carotte
100 g haricots verts
1 citron
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café miel
1 cuillère à café herbes de Provence
sel
poivre
quelques feuilles de menthe fraîche

Ustensiles

casserole
poêle
plat de service
couteau
planche à découper

Découvrez notre bowl de quinoa frais avec du poisson et des légumes de saison, une recette simple et savoureuse idéale pour une alimentation saine et gourmande!

Préparation :

1. Préparer le quinoa

Rincer le quinoa sous l'eau froide, puis le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Égouttez et réservez.

2. Préparer les légumes

Coupez la courgette et la carotte en petits dés. Équeutez les haricots verts. Dans une poêle, faites chauffer une cuillère d'huile d'olive et faites revenir les légumes pendant environ 5-7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais croquants.

3. Cuire le poisson

Assaisonnez les filets de dorade avec du sel, du poivre, des herbes de Provence, du miel et le jus d'un demi citron. Dans la même poêle, ajoutez un peu d'huile d'olive et faites cuire les filets de dorade à feu moyen 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits.

4. Assembler le bowl

Dans un plat de service, disposez le quinoa au fond, ajoutez les légumes sautés par-dessus, puis déposez les filets de dorade. Décorez avec des feuilles de menthe et le reste de jus de citron.

5. Servir et déguster

Servez le bowl chaud ou tiède, accompagné de quartiers de citron pour ceux qui aiment une touche acidulée!

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent