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Bowl de Quinoa Épicé à la Patate Douce et Avocat

2

15 minutes

30 minutes

Ingrédients

200 g quinoa
1 patate douce
1 avocat
1 c. à café cumin moulu
1 c. à soupe huile d'olive
1 c. à café paprika doux
1 c. à soupe jus de citron
une poignée roquette
sel et poivre au goût
quelques noix pour le croquant (en option)

Ustensiles

casserole
passoire
poêle
bols pour servir
couteau
cuillère

Découvrez ce bowl de quinoa épicé à la patate douce et avocat, une recette veggie simple et rapide à réaliser, parfaite pour un repas gourmand et sain !

Préparation :

1. Cuire le quinoa

Rincez le quinoa sous l'eau froide. Dans une casserole, ajoutez 1 volume de quinoa pour 2 volumes d'eau. Portez à ébullition, puis réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Laissez reposer 5 minutes puis aérez avec une fourchette.

2. Préparer la patate douce

Pendant que le quinoa cuit, pelez et coupez la patate douce en dés. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen, ajoutez les dés de patate douce, le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Faites cuire environ 15 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

3. Couper l'avocat

Pendant que la patate douce cuit, préparez l’avocat. Coupez-le en deux, retirez le noyau et tranchez-le en fines lamelles.

4. Assembler le bowl

Dans un grand bol, disposez le quinoa en base, ajoutez la patate douce chaude sur le dessus, puis les lamelles d'avocat. Garnissez de roquette et ajoutez un filet de jus de citron.

5. Ajouter une touche croquante

Si désiré, ajoutez quelques noix pour apporter du croquant au plat. Servez immédiatement et savourez ce bowl coloré et savoureux !

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