Nouvelle recette dans :
0h 0m 0s
aTable

Bowl de Quinoa aux Légumes Rôtis et Sauce Tahini-Citron

2

15 minutes

30 minutes

Ingrédients

150 g quinoa
1 courgette
1 poivron rouge
1 carotte
1 red onion
100 g brocoli
3 c. à soupe huile d'olive
1 c. à café paprika
1 c. à steak sauce soja
60 g tahini
1 citron (jus)

Ustensiles

casserole
plat allant au four
saladier
cuillère en bois
passoire

Découvrez notre bowl de quinoa aux légumes rôtis, assaisonné d'une délicieuse sauce tahini-citron. Un plat végétarien simple, rapide et riche en saveurs fraîches et de saison, parfait pour un déjeuner sain et gourmand !

Préparation :

1. Préparer le quinoa

Rincez le quinoa dans une passoire sous l'eau froide. Faites-le ensuite cuire dans une casserole avec 300 ml d'eau et une pincée de sel pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre et que l'eau soit absorbée.

2. Préchauffer le four

Préchauffez votre four à 200°C (390°F). Préparez une plaque de cuisson en la recouvrant de papier sulfurisé.

3. Préparer les légumes

Coupez la courgette, le poivron rouge, la carotte et l'oignon en morceaux. Séparez les petits bouquets de brocoli.

4. Rôtir les légumes

Dans un saladier, mélangez les légumes avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le paprika et la sauce soja. Étalez les légumes sur la plaque de cuisson et faites rôtir au four pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.

5. Préparer la sauce tahini-citron

Dans un petit bol, mixez le tahini avec le jus de citron, une cuillère à soupe d'eau et un peu de sel pour obtenir une sauce lisse. Vous pouvez ajuster la consistance en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

6. Composer le bowl

Dans un grand bol, disposez le quinoa cuit au fond, ajoutez les légumes rôtis par-dessus et arrosez de sauce tahini-citron. Mélangez délicatement et servez chaud ou tiède.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent