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Bowl de Quinoa aux Légumes Rôtis et Sauce Aioli au Basilic

2

15 minutes

25 minutes

Ingrédients

150 g quinoa
1 courgette
1 poivron rouge
1 carotte
150 g chou-fleur
2 cuillères à soupe huile d'olive
1/2 cuillère à café paprika
1/2 cuillère à café sel
1 gousse d'ail
1 jaune d'œuf
1 cuillère à café moutarde
50 ml huile d'olive (pour la sauce)
1 cuillère à soupe vinaigre balsamique
1/2 bouquet basilic frais

Ustensiles

casserole
plat allant au four
mixeur
bol
cuillère en bois
Préparation :

1. Préparer le quinoa

Rincer le quinoa à l'eau froide puis le cuire dans une casserole avec 300 ml d'eau salée durant environ 12-15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre et que l'eau soit absorbée. Égrainer avec une fourchette.

2. Rôtir les légumes

Préchauffer le four à 200°C. Couper la courgette, le poivron, la carotte et le chou-fleur en morceaux et les déposer sur une plaque de cuisson. Arroser d'huile d'olive, saupoudrer de paprika et de sel, puis mélanger le tout. Rôtir au four pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

3. Préparer la sauce aioli au basilic

Dans un mixeur, mettre la gousse d'ail, le jaune d'œuf, la moutarde, le vinaigre balsamique et le basilic frais. Mixer tout en ajoutant lentement l'huile d'olive jusqu'à obtenir une émulsion crémeuse. Saler selon votre goût.

4. Assembler le bowl

Dans un grand bol, disposer le quinoa en base, puis ajouter les légumes rôtis par-dessus. Napper de sauce aioli au basilic et déguster.

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