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Bowl de Quinoa aux Légumes de Saison et Sauce Tahini Citron

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

150 g quinoa
1 carotte
1 courgette
100 g brocoli
1 poivron rouge
2 cuil. à soupe huile d'olive
2 cuil. à soupe tahini
1 citron
1 gousse d'ail
sel
poivre
1 cuil. à soupe graines de sésame (optionnel)

Ustensiles

casserole
passoire
poêle
saladier
râpe
cuillère en bois
Préparation :

1. Cuire le quinoa

Rincer le quinoa sous l'eau froide puis le cuire dans une casserole avec 300 ml d'eau. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes. Une fois cuit, égoutter et réserver.

2. Préparer les légumes

Laver et couper la carotte et la courgette en julienne. Couper le brocoli en petits morceaux et le poivron en dés.

3. Sauter les légumes

Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les carottes, courgettes, brocolis et poivrons. Faire sauter pendant environ 5-7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais croquants. Assaisonner avec du sel et du poivre.

4. Préparer la sauce

Dans un petit bol, mélanger le tahini, le jus de citron, l'ail émincé, du sel et du poivre. Ajouter un peu d'eau pour obtenir la consistance désirée.

5. Assembler le bowl

Dans un saladier, mélanger le quinoa cuit avec les légumes sautés. Ajouter la sauce tahini par-dessus et mélanger délicatement. Saupoudrer de graines de sésame si désiré.

6. Servir

Servir immédiatement et déguster chaud ou tiède.

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