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Bowl de Quinoa aux Légumes de Printemps et Sauce Tahini-Citron

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

150 g quinoa
1 carotte
1 courgette
1 radis
1 poivron rouge
100 g haricots verts
1 c. à soupe huile d'olive
2 c. à soupe tahini
1 citron (jus)
sel et poivre
1 c. à café graines de sésame (pour décorer)

Ustensiles

casserole
passoire
poêle
saladier
cuillère en bois

Découvrez notre bowl de quinoa coloré aux légumes de printemps et sa sauce tahini-citron, une recette végétarienne simple, rapide et délicieuse idéalement adaptée aux saisons !

Préparation :

1. Rincer le quinoa

Rincez le quinoa sous l'eau froide dans une passoire fine pour enlever son amertume.

2. Cuire le quinoa

Dans une casserole, mettez le quinoa avec 2 fois son volume d'eau et une pincée de sel. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et couvrez. Laissez cuire pendant 15 minutes jusqu'à absorption de l'eau.

3. Préparer les légumes

Pendant que le quinoa cuit, lavez et coupez la carotte, la courgette, le radis et le poivron en petits dés ou en lamelles. Équeutez les haricots verts.

4. Faire sauter les légumes

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les légumes coupés et faites-les sauter pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais croquants. Salez et poivrez.

5. Préparer la sauce tahini-citron

Dans un petit bol, mélangez le tahini, le jus de citron, une pincée de sel et un peu d'eau pour obtenir une consistance crémeuse. Ajustez selon votre goût.

6. Assembler le bowl

Dans un saladier, disposez le quinoa cuit, ajoutez les légumes sautés par-dessus. Nappez de sauce tahini-citron et saupoudrez de graines de sésame.

7. Servir

Servez chaud ou tiède et savourez votre bowl de quinoa aux légumes de printemps !

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent