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Bowl de Lentilles Vertes aux Légumes Rôtis et Sauce Yuzu

2

15 minutes

30 minutes

Ingrédients

200 g lentilles vertes
1 courgette
1 carotte
1 poivron rouge
1 petit oignon rouge
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe vinaigre de yuzu
1 cuillère à café miel
1 cuillère à soupe sésame torréfié
1 bouquet coriandre fraîche
sel au goût
poivre au goût

Ustensiles

casserole
plaque de cuisson
bol
spatule
couteau
planche à découper
Préparation :

1. Cuire les lentilles

Dans une casserole, faites cuire les lentilles vertes dans de l'eau bouillante salée pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez et mettez de côté.

2. Préparer les légumes

Préchauffez le four à 200°C. Coupez la courgette, la carotte, le poivron et l'oignon rouge en morceaux. Répartissez-les sur une plaque de cuisson.

3. Rôtir les légumes

Arrosez les légumes d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.

4. Préparer la sauce

Dans un petit bol, mélangez le vinaigre de yuzu, le miel et un peu de sel. Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez jusqu'à homogénéité.

5. Dresser le bowl

Dans chaque bol, disposez les lentilles, les légumes rôtis par-dessus, arrosez de sauce au yuzu et saupoudrez de sésame torréfié. Terminez avec des feuilles de coriandre.

6. Servir et déguster

Servez immédiatement, en ajoutant un peu plus de coriandre si désiré.

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