Ingrédients
Ustensiles

Bowl de Lentilles Vertes aux Légumes Rôtis et Sauce Yuzu
2
15 minutes
30 minutes
Ingrédients
Ustensiles
1. Cuire les lentilles
Dans une casserole, faites cuire les lentilles vertes dans de l'eau bouillante salée pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez et mettez de côté.
2. Préparer les légumes
Préchauffez le four à 200°C. Coupez la courgette, la carotte, le poivron et l'oignon rouge en morceaux. Répartissez-les sur une plaque de cuisson.
3. Rôtir les légumes
Arrosez les légumes d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.
4. Préparer la sauce
Dans un petit bol, mélangez le vinaigre de yuzu, le miel et un peu de sel. Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez jusqu'à homogénéité.
5. Dresser le bowl
Dans chaque bol, disposez les lentilles, les légumes rôtis par-dessus, arrosez de sauce au yuzu et saupoudrez de sésame torréfié. Terminez avec des feuilles de coriandre.
6. Servir et déguster
Servez immédiatement, en ajoutant un peu plus de coriandre si désiré.