Ingrédients
500 g viande hachée de boeuf
1 oeuf
50 g pain rassis (ou chapelure)
2 cuillères à soupe persil frais, ciselé
1 cuillère à soupe ciboulette, ciselée
2 gousses d'ail, émincées
1 cuillère à café paprika
sel et poivre au goût
1 cuillère à soupe huile d'olive (pour la cuisson)
125 g yaourt nature
1 cuillère à soupe jus de citron
1/2 cuillère à café cumin
Ustensiles
bol
cuillère en bois
poêle
plat de service

Boulettes de Viande aux Herbes Fraîches et Sauce au Yaourt
2
20 minutes
15 minutes
Ingrédients
500 g viande hachée de boeuf
1 oeuf
50 g pain rassis (ou chapelure)
2 cuillères à soupe persil frais, ciselé
1 cuillère à soupe ciboulette, ciselée
2 gousses d'ail, émincées
1 cuillère à café paprika
sel et poivre au goût
1 cuillère à soupe huile d'olive (pour la cuisson)
125 g yaourt nature
1 cuillère à soupe jus de citron
1/2 cuillère à café cumin
Ustensiles
bol
cuillère en bois
poêle
plat de service
Découvrez une recette simple et rapide de boulettes de viande aux herbes fraîches accompagnées d'une sauce au yaourt. Un plat délicieux et tendance, parfait pour l'été !
Préparation :
1. Préparation des boulettes
Dans un bol, mélangez la viande hachée, l'œuf, le pain émietté, les herbes fraîches, l'ail, le paprika, le sel et le poivre. Formez des boulettes (environ la taille d'une noix).
2. Cuisson des boulettes
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les boulettes et faites-les cuire environ 10-12 minutes en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
3. Préparation de la sauce au yaourt
Dans un petit bol, mélangez le yaourt, le jus de citron, le cumin, le sel et le poivre. Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.
4. Service
Servez les boulettes de viande chaudes avec la sauce au yaourt à côté. Accompagnez d'une salade de saison ou de légumes grillés pour un repas d'été léger.