Nouvelle recette dans :
0h 0m 0s
aTable

Boulettes de Viande aux Herbes et Sauce Tomate Maison

2

15 minutes

25 minutes

Ingrédients

400g viande hachée (bœuf ou mélange futurs)
1 oignon
2 gousses d'ail
1 oeuf
50g chapelure
30g parmesan râpé
1 c. à café herbes de Provence
400g tomates concassées en conserve
1 c. à soupe huile d'olive
1 c. à café sucre
sel et poivre au goût
basilic frais pour la garniture

Ustensiles

saladier
casserole
poêle
spatule
cuillère en bois
Préparation :

1. Préparer les boulettes

Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l'oignon émincé, l'ail haché, l'œuf, la chapelure, le parmesan, et les herbes de Provence. Assaisonnez de sel et de poivre.

2. Former les boulettes

Façonnez votre mélange en petites boulettes de taille uniforme, environ de la taille d'une noix.

3. Cuire les boulettes

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les boulettes et faites-les dorer de tous les côtés pendant environ 5-7 minutes.

4. Préparer la sauce tomate

Dans une casserole, ajoutez les tomates concassées et le sucre. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez mijoter pendant 10 minutes.

5. Combiner et servir

Ajoutez les boulettes dorées dans la sauce tomate et laissez cuire encore 10 minutes. Servez chaud, garni de basilic frais.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent