Nouvelle recette dans :
0h 0m 0s
aTable

Boeuf Sauté aux Carottes et Miel

2

15 minutes

30 minutes

Ingrédients

400 g émincés de boeuf
3 carottes
2 cuillères à soupe miel
2 cuillères à soupe sauce soja
1 oignon
2 cuillères à soupe huile d’olive
sel
poivre
1 pincée gingembre en poudre (facultatif)

Ustensiles

couteau
planche à découper
poêle
cuillère en bois
assiette

Découvrez cette recette simple de boeuf sauté aux carottes et miel, parfaite pour un repas savoureux en toute simplicité. Idéale pour les débutants !

Préparation :

1. Préparer les légumes

Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Émincez l'oignon.

2. Chauffer l'huile

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d’olive à feu moyen.

3. Faire revenir l'oignon

Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

4. Cuire le boeuf

Ajoutez les émincés de boeuf dans la poêle et faites-les saisir à feu vif pendant 3-4 minutes.

5. Ajouter les carottes

Incorporez les rondelles de carottes à la préparation et continuez la cuisson pendant 5 minutes.

6. Incorporer le miel et la sauce soja

Versez le miel et la sauce soja, mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

7. Assaisonner

Saisonnez avec du sel, du poivre et un peu de gingembre si vous le souhaitez. Mélangez bien.

8. Servir

Servez chaud, accompagné de riz ou de pâtes, pour un plat complet et savoureux.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent