Nouvelle recette dans :
0h 0m 0s
aTable

Bowl Végé Épicé à la Patate Douce et Haricots Noirs

2

10 minutes

20 minutes

Ingrédients

1 patate douce
1 avocat
1 boîte haricots noirs
1 poivron rouge
1 oignon rouge
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café cumin moulu
1 cuillère à café paprika
1/2 cuillère à café piment de cayenne (optionnel)
jus d'1 citron
1 petite poignée coriandre fraîche
sel et poivre

Ustensiles

couteau
planche à découper
poêle
casserole
cuillère en bois
bols

Découvrez cette recette de Bowl Végé Épicé à la Patate Douce et Haricots Noirs, rapide et délicieuse, pour un repas plein de saveurs et de saison !

Préparation :

1. Préparer les légumes

Laver la patate douce, le poivron et l'avocat. Peler la patate douce et la couper en dés. Couper le poivron et l'oignon en morceaux.

2. Cuire la patate douce

Dans une casserole, faire cuire les dés de patate douce à l'eau bouillante pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

3. Faire sauter les légumes

Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon et le poivron, puis faire sauter pendant 5 minutes. Ajouter les épices (cumin, paprika, piment de cayenne), puis les haricots noirs égouttés et mélanger.

4. Assembler le bowl

Dans un bol, disposer la patate douce cuite au fond. Ajouter le mélange de légumes et haricots par-dessus. Ajouter des tranches d'avocat.

5. Ajouter les finitions

Arroser de jus de citron, parsemer de coriandre fraîche, saler et poivrer selon votre goût. Servez immédiatement et régalez-vous !

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent