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Boeuf Sauté au Brocoli et Sauce Teriyaki

2

10 minutes

15 minutes

Ingrédients

300 g bœuf (contrefilet ou aiguillettes)
300 g brocoli (frais ou surgelé)
2 cuillères à soupe sauce teriyaki
1 cuillère à café huile de sésame
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 gousse d'ail
1 cuillère à café graines de sésame
sel et poivre au goût

Ustensiles

casserole
poêle
couteau
planche à découper

Découvrez cette délicieuse recette de Boeuf Sauté au Brocoli et Sauce Teriyaki, facile et rapide à préparer, idéale pour un repas savoureux en semaine.

Préparation :

1. Préparez le brocoli

Lavez le brocoli et découpez-le en petits morceaux. Faites chauffer une casserole d'eau bouillante et plongez-y le brocoli pendant 3 à 4 minutes pour le blanchir. Égouttez et réservez.

2. Coupez le bœuf

Découpez le bœuf en fines lamelles contre le grain pour qu'il soit tendre. Émincez l'ail.

3. Cuisez le bœuf

Chauffez l'huile d'olive et l'huile de sésame dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l'ail émincé et faites revenir une minute avant d'ajouter les lamelles de bœuf. Saisissez le bœuf pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

4. Ajoutez le brocoli et la sauce

Incorporez le brocoli blanchi dans la poêle avec le bœuf. Ajoutez la sauce teriyaki, salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien le tout et laissez cuire encore 2 à 3 minutes.

5. Servez

Servez chaud, parsemé de graines de sésame pour une touche gourmande. Ce plat se marie délicieusement avec du riz ou des nouilles.

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