Ingrédients
Ustensiles

Boeuf à la Périgueux et Purée de Céleri Rave
2
15 minutes
30 minutes
Ingrédients
Ustensiles
1. Préparer le céleri rave
Dans une casserole, porter à ébullition de l'eau salée. Ajouter le céleri rave et cuire pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
2. Faire revenir la viande
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les cubes de boeuf et les faire dorer sur toutes les faces. Retirer et réserver.
3. Sauter les légumes
Dans la même poêle, ajouter l'oignon et l'ail, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter les champignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
4. Déglacer et mijoter
Remettre le boeuf dans la poêle, ajouter le vin rouge et gratter le fond pour décoller les sucs. Ajouter le bouillon, la feuille de laurier et le thym. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
5. Préparer la purée
Égoutter le céleri rave cuit et le passer au mixeur avec le beurre et la crème fraîche. Assaisonner avec du sel et du poivre. Réserver au chaud.
6. Finaliser le plat
Retirer le thym et la feuille de laurier de la poêle, ajuster l'assaisonnement et mélanger la crème fraîche au boeuf.
7. Servir
Dans une assiette, verser la préparation de boeuf à la Périgueux et accompagner d'une généreuse portion de purée de céleri rave.