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Boeuf à la Périgueux et Purée de Céleri Rave

2

15 minutes

30 minutes

Ingrédients

500g Boeuf (type paleron) en cubes
2 cuillères à soupe Huile d'olive
1 oignon émincé
2 gousses d'ail hachées
200g champignons de Paris, émincés
100ml vin rouge
500ml bouillon de boeuf
2 cuillères à soupe crème fraîche épaisse
2 branches de thym
1 feuille de laurier
1 céleri rave, pelé et coupé en morceaux
50g beurre
Sel et poivre au goût

Ustensiles

Casserole
Poêle
Mixeur
Spatule
Cuillère en bois
Préparation :

1. Préparer le céleri rave

Dans une casserole, porter à ébullition de l'eau salée. Ajouter le céleri rave et cuire pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.

2. Faire revenir la viande

Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les cubes de boeuf et les faire dorer sur toutes les faces. Retirer et réserver.

3. Sauter les légumes

Dans la même poêle, ajouter l'oignon et l'ail, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter les champignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

4. Déglacer et mijoter

Remettre le boeuf dans la poêle, ajouter le vin rouge et gratter le fond pour décoller les sucs. Ajouter le bouillon, la feuille de laurier et le thym. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.

5. Préparer la purée

Égoutter le céleri rave cuit et le passer au mixeur avec le beurre et la crème fraîche. Assaisonner avec du sel et du poivre. Réserver au chaud.

6. Finaliser le plat

Retirer le thym et la feuille de laurier de la poêle, ajuster l'assaisonnement et mélanger la crème fraîche au boeuf.

7. Servir

Dans une assiette, verser la préparation de boeuf à la Périgueux et accompagner d'une généreuse portion de purée de céleri rave.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent