Ingrédients
Ustensiles

Boeuf Bourguignon Simplifié
2
15 minutes
2 heures
Ingrédients
Ustensiles
1. Préparation des Ingrédients
Coupez la viande de boeuf en cubes d’environ 3 cm. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Hachez l'oignon et l'ail.
2. Saisir la Viande
Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les lardons et les cubes de boeuf. Faites dorer la viande sur toutes les faces à feu vif.
3. Ajouter les Aromates
Ajoutez l'oignon, l'ail et les carottes dans la cocotte. Mélangez bien et laissez cuire 5 minutes.
4. Incorporer la Farine
Saupoudrez la préparation avec la farine, mélangez bien, puis laissez cuire 2 minutes pour que la farine cuit légèrement.
5. Déglacer au Vin
Versez doucement le vin rouge dans la cocotte en grattant bien le fond pour décoller les sucs, puis ajoutez le bouillon de boeuf.
6. Mijoter le Plat
Incorporez les feuilles de laurier et les branches de thym. Salez, poivrez, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 h 30.
7. Ajouter les Champignons
Ajoutez les champignons de Paris coupés en quatre dans la cocotte, remuez délicatement et laissez encore mijoter 30 minutes.
8. Servir
Servez chaud, accompagné de pommes de terre vapeur ou d’une belle purée, et régalez-vous avec ce plat savoureux et réconfortant.