Ingrédients
500 g de morceaux de boeuf (type échine ou tendre)
200 g de champignons de Paris
2 d'échalotes
20 cl de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de moutarde douce (facultatif)
1 cuillère à café de persil frais haché
sel au goût
poivre au goût
Ustensiles
une poêle
un couteau
une planche à découper
une spatule
un fouet (facultatif)

Boeuf aux Champignons et Crème d'Échalote
2
10 minutes
20 minutes
Ingrédients
500 g de morceaux de boeuf (type échine ou tendre)
200 g de champignons de Paris
2 d'échalotes
20 cl de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de moutarde douce (facultatif)
1 cuillère à café de persil frais haché
sel au goût
poivre au goût
Ustensiles
une poêle
un couteau
une planche à découper
une spatule
un fouet (facultatif)
Préparation :
1. Préparer les ingrédients
Émincer les échalotes et les champignons. Couper le boeuf en morceaux de taille moyenne.
2. Faire cuire le boeuf
Dans une poêle chaude, ajouter l'huile d'olive. Ajouter les morceaux de boeuf et faire cuire à feu vif pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
3. Ajouter les échalotes et les champignons
Incorporer les échalotes émincées dans la poêle avec le boeuf. Remuer et cuire pendant 2 minutes. Ensuite, ajouter les champignons et cuire le tout pendant 5 minutes.
4. Incorporer la crème
Baisser le feu, ajouter la crème fraîche et mélanger. Si désiré, ajouter une cuillère de moutarde pour plus de saveur. Laisser mijoter 5 minutes.
5. Saisonner et servir
Saler, poivrer selon votre goût et ajouter le persil frais haché. Servir chaud, accompagné de pâtes, de riz ou même d'une purée.