Ingrédients
2 filets de saumon
1 courgette
1 carotte
1 poivron rouge
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café moutarde à l'ancienne
1 bouquet herbes fraîches (ciboulette, persil, basilic)
sel au goût
poivre au goût
Ustensiles
plat allant au four
couteau
planche à découper
spatule

Saumon Rôti aux Herbes et Légumes de Saison
2
10 minutes
20 minutes
Ingrédients
2 filets de saumon
1 courgette
1 carotte
1 poivron rouge
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café moutarde à l'ancienne
1 bouquet herbes fraîches (ciboulette, persil, basilic)
sel au goût
poivre au goût
Ustensiles
plat allant au four
couteau
planche à découper
spatule
Découvrez cette délicieuse recette de saumon rôti aux herbes et légumes de saison, simple et rapide à préparer, parfaite pour une explosion de saveurs en bouche !
Préparation :
1. Préchauffage du four
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6).
2. Préparation des légumes
Laver et couper la courgette, la carotte et le poivron en morceaux. Les disposer au fond d'un plat allant au four.
3. Assaisonnement des légumes
Arroser les légumes d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer à votre goût.
4. Préparation du saumon
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive restante avec la moutarde à l'ancienne et les herbes hachées. Badigeonner les filets de saumon avec ce mélange.
5. Cuisson
Placer les filets de saumon sur les légumes dans le plat. Enfourner le tout pendant 15 minutes.
6. Finition et service
À la sortie du four, vérifier la cuisson du saumon, il doit être légèrement doré. Servir chaud, accompagné des légumes rôtis.