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Pavé de Bœuf aux Asperges et Sauce Ail-Gingembre

2

15 minutes

10 minutes

Ingrédients

2 pavés de bœuf (environ 150g chacun)
200g asperges vertes
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 gousse d'ail
1 cuillère à café gingembre frais râpé
1 cuillère à soupe sauce soja
sel et poivre au goût
1 cuillère à café graines de sésame (pour la garniture)

Ustensiles

poêle
couteau
planche à découper
spatule
bol
rappe

Découvrez notre délicieux pavé de bœuf aux asperges, une recette rapide et gourmande, parfaite pour un repas savoureux et tendance !

Préparation :

1. Préparer les asperges

Lavez les asperges et cassez les extrémités dures. Faites chauffer une cuillère d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites-y sauter les asperges pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais croquantes.

2. Saisonner les pavés de bœuf

Assaisonnez les pavés de bœuf avec du sel et du poivre des deux côtés.

3. Cuire les pavés de bœuf

Dans la même poêle que vous avez utilisée pour les asperges, ajoutez une autre cuillère d'huile d'olive et faites cuire les pavés à feu vif pendant environ 3-4 minutes de chaque côté (selon la cuisson désirée).

4. Préparer la sauce ail-gingembre

Dans un petit bol, mélangez l'ail écrasé, le gingembre râpé et la sauce soja.

5. Servir

Une fois les pavés cuits, laissez-les reposer une minute, puis disposez-les sur les assiettes avec les asperges. Arrosez de la sauce ail-gingembre et saupoudrez de graines de sésame pour une touche finale.

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