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Papillotes de Poisson aux Légumes de Saison et Sauce au Basilic

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

2 filets de poisson blanc (cabillaud ou lieu)
1 courgette
1 carotte
1 poivron rouge
3 cuillères à soupe huile d'olive
1 citron jus et zeste
1 cuillère à café moutarde de Dijon
2 cuillères à soupe basilic frais ciselé
sel et poivre au goût

Ustensiles

papier sulfurisé ou feuilles de cuisson
couteau
planche à découper
bol
plat allant au four

Découvrez notre recette simple et rapide de papillotes de poisson aux légumes de saison, rehaussée d'une vinaigrette au basilic pour un plat délicieux et tendance !

Préparation :

1. Préparation des légumes

Préchauffez votre four à 200°C. Lavez et coupez la courgette, la carotte et le poivron en fines lamelles.

2. Préparation de la sauce

Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus et le zeste de citron, la moutarde de Dijon, le basilic frais, puis salez et poivrez.

3. Montage des papillotes

Découpez des carrés de papier sulfurisé. Disposez un filet de poisson au centre de chaque carré, ajoutez les légumes par-dessus et nappez de sauce.

4. Fermeture des papillotes

Repliez le papier autour du poisson et des légumes pour former une papillote hermétique.

5. Cuisson

Disposez les papillotes sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 20 minutes.

6. Service

Servez les papillotes chaudes, ouvertes ou fermées, accompagnées d'un riz ou d'une salade verte.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent