Ingrédients
2 filets de poisson blanc (cabillaud ou lieu)
1 courgette
1 carotte
1 poivron rouge
3 cuillères à soupe huile d'olive
1 citron jus et zeste
1 cuillère à café moutarde de Dijon
2 cuillères à soupe basilic frais ciselé
sel et poivre au goût
Ustensiles
papier sulfurisé ou feuilles de cuisson
couteau
planche à découper
bol
plat allant au four

Papillotes de Poisson aux Légumes de Saison et Sauce au Basilic
2
15 minutes
20 minutes
Ingrédients
2 filets de poisson blanc (cabillaud ou lieu)
1 courgette
1 carotte
1 poivron rouge
3 cuillères à soupe huile d'olive
1 citron jus et zeste
1 cuillère à café moutarde de Dijon
2 cuillères à soupe basilic frais ciselé
sel et poivre au goût
Ustensiles
papier sulfurisé ou feuilles de cuisson
couteau
planche à découper
bol
plat allant au four
Découvrez notre recette simple et rapide de papillotes de poisson aux légumes de saison, rehaussée d'une vinaigrette au basilic pour un plat délicieux et tendance !
Préparation :
1. Préparation des légumes
Préchauffez votre four à 200°C. Lavez et coupez la courgette, la carotte et le poivron en fines lamelles.
2. Préparation de la sauce
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus et le zeste de citron, la moutarde de Dijon, le basilic frais, puis salez et poivrez.
3. Montage des papillotes
Découpez des carrés de papier sulfurisé. Disposez un filet de poisson au centre de chaque carré, ajoutez les légumes par-dessus et nappez de sauce.
4. Fermeture des papillotes
Repliez le papier autour du poisson et des légumes pour former une papillote hermétique.
5. Cuisson
Disposez les papillotes sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 20 minutes.
6. Service
Servez les papillotes chaudes, ouvertes ou fermées, accompagnées d'un riz ou d'une salade verte.