Nouvelle recette dans :
0h 0m 0s
aTable

Filets de Truite aux Amandes et Citron

2

10 minutes

15 minutes

Ingrédients

2 filets de truite
50 g amandes effilées
1 citron (jus et zeste)
2 c. à soupe beurre
1 c. à soupe huile d'olive
sel
poivre
1 c. à soupe persil frais haché (pour la garniture)

Ustensiles

poêle
spatule
couteau
planche à découper
assiette

Découvrez cette recette simple et rapide de filets de truite aux amandes, un plat sain et savoureux à base de poisson, idéal pour un dîner en semaine.

Préparation :

1. Préparation des ingrédients

Zestez le citron et pressez-le pour obtenir le jus. Salez et poivrez les filets de truite des deux côtés.

2. Chauffage de la poêle

Dans une poêle, faites chauffer le beurre et l'huile d'olive à feu moyen.

3. Cuisson des filets de truite

Ajoutez les filets de truite dans la poêle, côté peau vers le bas. Cuisez pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce que la peau soit croustillante. Retournez les filets et ajoutez les amandes dans la poêle.

4. Ajout du jus et zeste de citron

Arrosez les filets avec le jus de citron et ajoutez le zeste. Laissez cuire encore 3 à 4 minutes.

5. Dresser l’assiette

Servez les filets de truite sur une assiette, parsemez d'amandes dorées et de persil frais haché.

6. Dégustation

Accompagnez d'une salade verte ou de légumes vapeur pour un repas léger et savoureux.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent