Ingrédients
2 filets de truite
50 g amandes effilées
1 citron (jus et zeste)
2 c. à soupe beurre
1 c. à soupe huile d'olive
sel
poivre
1 c. à soupe persil frais haché (pour la garniture)
Ustensiles
poêle
spatule
couteau
planche à découper
assiette

Filets de Truite aux Amandes et Citron
2
10 minutes
15 minutes
Ingrédients
2 filets de truite
50 g amandes effilées
1 citron (jus et zeste)
2 c. à soupe beurre
1 c. à soupe huile d'olive
sel
poivre
1 c. à soupe persil frais haché (pour la garniture)
Ustensiles
poêle
spatule
couteau
planche à découper
assiette
Découvrez cette recette simple et rapide de filets de truite aux amandes, un plat sain et savoureux à base de poisson, idéal pour un dîner en semaine.
Préparation :
1. Préparation des ingrédients
Zestez le citron et pressez-le pour obtenir le jus. Salez et poivrez les filets de truite des deux côtés.
2. Chauffage de la poêle
Dans une poêle, faites chauffer le beurre et l'huile d'olive à feu moyen.
3. Cuisson des filets de truite
Ajoutez les filets de truite dans la poêle, côté peau vers le bas. Cuisez pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce que la peau soit croustillante. Retournez les filets et ajoutez les amandes dans la poêle.
4. Ajout du jus et zeste de citron
Arrosez les filets avec le jus de citron et ajoutez le zeste. Laissez cuire encore 3 à 4 minutes.
5. Dresser l’assiette
Servez les filets de truite sur une assiette, parsemez d'amandes dorées et de persil frais haché.
6. Dégustation
Accompagnez d'une salade verte ou de légumes vapeur pour un repas léger et savoureux.