Ingrédients
1 chou-fleur
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 citron (jus)
3 cuillères à soupe de beurre d'amande
1 avocat
100g quinoa cuit
50g amandes effilées
1 mauve (selon vos goûts, pour la garniture)
Ustensiles
plat allant au four
casserole
bol pour la sauce
cuillère en bois

Bowl Veggie de Chou-Fleur Rôti et Sauce Amande-Citron
2
15 minutes
20 minutes
Ingrédients
1 chou-fleur
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 citron (jus)
3 cuillères à soupe de beurre d'amande
1 avocat
100g quinoa cuit
50g amandes effilées
1 mauve (selon vos goûts, pour la garniture)
Ustensiles
plat allant au four
casserole
bol pour la sauce
cuillère en bois
Découvrez cette recette de Bowl Veggie de Chou-Fleur Rôti et Sauce Amande-Citron, parfaite pour une alimentation saine et délicieuse. Simple et rapide à préparer!
Préparation :
1. Préchauffer le four
Préchauffez votre four à 200°C (390°F).
2. Préparer le chou-fleur
Coupez le chou-fleur en petits bouquets. Dans un plat allant au four, mélangez les bouquets de chou-fleur avec l'huile d'olive, du sel et du poivre.
3. Rôtir le chou-fleur
Enfournez le chou-fleur pendant 20 minutes, en le retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'il soit doré et tendre.
4. Préparer la sauce
Dans un bol, mélangez le beurre d'amande, le jus de citron et un peu d'eau pour obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez du sel et du poivre au goût.
5. Assembler le bowl
Dans un bol, disposez le quinoa cuit en premier, ajoutez les fleurs de chou-fleur rôties, des tranches d'avocat, et garnissez avec des amandes effilées et la sauce au beurre d'amande.
6. Servir
Servez chaud ou tiède en garnissant de quelques feuilles de mauve si vous le souhaitez.