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Bowl de Légumes Rôtis et Falafels au Tahini

2

15 minutes

30 minutes

Ingrédients

1 courgette
1 poivron rouge
1 carotte
200g pois chiches cuits
1 c. à soupe cumin moulu
2 c. à soupe huile d'olive
1 c. à café paprika
1/2 citron (jus)
1 c. à soupe tahini
1 avocat
sel et poivre
une poignée frais (coriandre ou persil)

Ustensiles

plat allant au four
saladier
mixeur ou robot culinaire
cuillère en bois

Découvrez notre bowl veggie de légumes rôtis et falafels, facile à réaliser et plein de saveurs, parfait pour un repas rapide et sain !

Préparation :

1. Préparation des légumes

Préchauffez le four à 200°C. Lavez et coupez la courgette, le poivron et la carotte en petits dés.

2. Mélangez les légumes

Dans un plat allant au four, mélangez les légumes avec l'huile d'olive, le paprika, le sel et le poivre. Étalez bien en une couche uniforme.

3. Rôtir les légumes

Enfournez les légumes pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.

4. Préparation des falafels

Dans un mixeur, ajoutez les pois chiches, le cumin, le jus de citron, du sel et du poivre. Mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

5. Former les falafels

Formez des petites boules avec la préparation de pois chiches, puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

6. Cuisson des falafels

Enfournez les falafels pendant 15 minutes, en les tournant à mi-cuisson.

7. Dresser le bowl

Dans un bol, disposez les légumes rôtis, les falafels, des tranches d'avocat et un filet de tahini sur le dessus. Garnissez avec de la coriandre fraîche.

8. Servir

Servez chaud ou tiède et dégustez ce bowl sain et gourmand!

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent