Ingrédients
400 g bœuf émincé (type steak ou rumsteck)
2 poivrons (rouge et jaune)
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café piment doux en poudre
1 cuillère à café paprika
200 g crème fraîche épaisse
sel au goût
poivre au goût
feuilles de coriandre pour la garniture
Ustensiles
poêle
couteau
planche à découper
cuillère en bois
bol pour la garniture

Boeuf Épicé aux Poivrons et Crème Fraîche
2
10 minutes
20 minutes
Ingrédients
400 g bœuf émincé (type steak ou rumsteck)
2 poivrons (rouge et jaune)
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café piment doux en poudre
1 cuillère à café paprika
200 g crème fraîche épaisse
sel au goût
poivre au goût
feuilles de coriandre pour la garniture
Ustensiles
poêle
couteau
planche à découper
cuillère en bois
bol pour la garniture
Découvrez une recette de boeuf épicé aux poivrons, rapide et délicieuse ! Parfait pour un repas convivial. Inspirez-vous des saveurs actuelles et régalez vos invités !
Préparation :
1. Préparation des légumes
Lavez et coupez les poivrons en fines lanières. Émincez l'oignon.
2. Cuisson de la viande
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez le bœuf émincé et faites-le dorer pendant environ 5 minutes.
3. Ajout des légumes
Ajoutez les oignons et les poivrons dans la poêle. Faites revenir le tout pendant 7 à 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
4. Assaisonnement
Incorporez le piment doux, le paprika, du sel et du poivre, puis remuez bien pour enrober tout le mélange.
5. Ajout de crème
Rajoutez la crème fraîche dans la poêle et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien crémeux et homogène.
6. Dressage du plat
Servez chaud, garnissez avec quelques feuilles de coriandre fraîches et accompagnez d'une bonne baguette ou de riz.