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Poisson en Papillote aux Légumes de Saison et Pesto de Basilic

2

10 minutes

20 minutes

Ingrédients

2 filets de poisson blanc (merlu ou cabillaud)
1 courgette
1 carotte
100g tomates cerises
2 c.à.s huile d'olive
1 c.à.s jus de citron
1 bouquet basilic frais
30g parmesan râpé
50g pignons de pin
Sel et poivre

Ustensiles

papier sulfurisé
plat allant au four
couteau
récipient de mélange

Découvrez cette recette de poisson en papillote, légère et délicieuse, avec des légumes de saison et un pesto de basilic maison. Idéal pour un repas sain et rapide tout en faisant le plein de saveurs !

Préparation :

1. Préchauffer le four

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

2. Préparer les légumes

Lavez et épluchez la courgette et la carotte. Coupez-les en julienne (fins bâtonnets). Coupez les tomates cerises en deux.

3. Préparer le pesto

Dans un mixeur, ajoutez le basilic frais, le parmesan, les pignons de pin, l'huile d'olive et un peu de jus de citron. Mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajustez le goût avec du sel et du poivre.

4. Assembler les papillotes

Sur un grand morceau de papier sulfurisé, déposez un filet de poisson. Répartissez les légumes sur le dessus du poisson, puis ajoutez une cuillère de pesto. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et d'un peu de jus de citron. Refermez soigneusement le papier sulfurisé.

5. Cuisson

Placez les papillotes dans un plat allant au four et enfournez pendant environ 20 minutes.

6. Servir

Ouvrez les papillotes avec précaution (la vapeur pourra s'échapper). Servez chaud accompagné d'un peu du pesto restant.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent