Nouvelle recette dans :
0h 0m 0s
aTable

Filets de Poisson Miel-Sésame et Salade Croquante de Carottes

2

10 minutes

15 minutes

Ingrédients

2 filets de poisson blanc (cabillaud ou lieu)
2 cuillères à soupe miel
1 cuillère à soupe graines de sésame
1 carotte
1/2 citron (jus et zeste)
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à café sauce soja
1 branche coriandre fraîche
1 pincée sel
1 pincée poivre

Ustensiles

poêle
saladier
couteau
planche à découper
cuillère en bois

Découvrez cette recette simple et rapide de filets de poisson au miel et sésame, accompagnés d'une salade croquante de carottes. Parfait pour un repas sain et savoureux !

Préparation :

1. Préparer la marinade

Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja, le jus et le zeste de citron. Ajoutez une pincée de sel et de poivre, puis incorporez les graines de sésame.

2. Mariner le poisson

Déposez les filets de poisson dans un plat et versez la marinade dessus. Laissez reposer pendant 5 à 10 minutes.

3. Préparer la salade croquante

Râpez la carotte avec une râpe, puis ajoutez-la dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive, un peu de jus de citron et la coriandre hachée, puis mélangez bien.

4. Cuire le poisson

Dans une poêle chaude, faites cuire les filets de poisson marinés à feu moyen pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à cœur.

5. Dresser l'assiette

Servez les filets de poisson chauds sur une assiette, accompagnés de la salade de carottes croquantes. Ajoutez un peu de coriandre fraîche sur le dessus pour la décoration.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent